Новости. Общество
15:49, 13 Мая 2019
фото: Ольга Гоккоева

Кинематографисты собираются устроить пожар в исторической деревне Карелии

Загрузка...

Жители Кинермы потребовали от республиканских и районных властей защитить от огня одну из самых красивых деревень России.

Жители карельской деревни Кинерма обеспокоены планами кинематографистов устроить пожар вблизи исторического населенного пункта. В настоящее время на поле, расположенном примерно в двухстах метрах от ближайшего жилого дома, возводятся деревянные декорации, которые предполагается сжечь во время съемок фильма-катастрофы про подвиг пожарных.

"Вся территория деревни имеет статус охраняемой территории. Историческое поселение также входит в Ассоциацию "Самые красивые деревни России". На территории находится 10 памятников архитектуры. Наша деревня представляет не меньшую ценность, чем музей под открытым небом "Кижи". Мы уже более 20 лет сохраняем свою деревню. Но все эти труды могут исчезнуть из-за возможной халатности в считанные часы",  - такое обращение направила жительница деревни Кинерма Ольга Гоккоева руководству министерства культуры Карелии, республиканского комитета охраны памятников, главам Пряжинского национального района и Ведлозерского сельского поселения, к которому относится историческая деревня.  

Как отметила Ольга Гоккоева, в деревне нет водоема, и если во время съемок возникнет чрезвычайная ситуация, кинематографистам не поможет справиться с огнем даже пожарная машина. В населенном пункте невозможно осуществить дополнительный забор воды.

По словам Ольги Гоккоевой, съемки пожара в окрестностях Кинермы намерена устроить Студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова. По замыслу авторов фильма, главными героями ленты станут шестеро пожарных, которые спасают от огня маленькую деревню.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2019-05-13 16:58:17
Если фильм патриотический, так терпите. Пожарные, может быть, в нем спасают всю страну. А тут вы с какой-то исторической деревней. В наших патриофильмах всегда все хорошо кончается. Баскетболисты в "Стремлении вверх" спасают престиж советского спорта, отощавшие вусмерть, но всячески скрывающие это на экране от зрителей, узники-танкисты в "Т-34" пятью снарядами да при помощи какой-то матери уничтожают весь вермахт - и все с помощью того же Михалкова. И в вашей прекрасной деревне хоть один дом пожарные обязательно героически отстоят - будьте уверены. Никита Сергеевич никогда не врет, послушайте его "Бесогонъ" на "России 24".
zanoza
2019-05-13 16:34:27
Как думаете, защитят деревеньку власти от возможного пожара? Я сильно сомневаюсь, процесс уже пошёл и никто его останавливать не станет. Будут ли приняты меры усиленной пожарной безопасности, тоже не понятно. Остаётся только молиться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?