890x80

Кирилл Дмитриев: РФПИ будет участвовать в производстве препарата для лечения коронавируса

Новости. Экономика
07:00, 16 Апреля 2020
Загрузка...

Проведенные в Китае клинические исследования подтвердили способность этого препарата бороться с возбудителем COVID-19.

В конце марта 2020 года глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев объявил о создании совместного предприятия, которое займется производством препарата для лечения коронавирусной инфекции. Препарат "Фавипиравир" был разработан японскими учеными еще в 2014 году как средство для борьбы с различными вирусными инфекциями.

По оценкам китайских врачей, прием препарата позволяет улучшить состояние легких, которые сильнее всего страдают от нового вируса, а также ускорить выздоровление. У заболевших людей, принимавших новый препарат, контрольные тесты не показали наличия вируса в организме уже на 4-й день с момента начала лечения. В контрольной группе, не принимавшей "Фавипиравир", вирус сохранялся в организме до 11 дней.

Кирилл Дмитриев отметил, что участие РФПИ в производстве нового препарата на территории РФ позволит ускорить его вывод на рынок. Поставки средства планируется начать уже в этом месяце. Мощности совместного предприятия, созданного при участии Российского фонда прямых инвестиций, позволят за 2020 год произвести более полумиллиона упаковок препарата.


© rdif.ru

Центр изучения и применения мировых практик по борьбе с коронавирусом

По словам Кирилла Дмитриева, РФПИ еще в начале зимы стал изучать опыт зарубежных специалистов, занимающихся профилактикой и лечением новой коронавирусной инфекции. Партнерство с крупнейшими медицинскими и биотехнологическими корпорациями из разных стран позволило специалистам Российского фонда прямых инвестиций получать актуальную информацию и знакомиться с новейшими разработками в режиме реального времени. При РФПИ был создан Центр изучения и применения мировых практик по борьбе с коронавирусом.

Одним из первых достижений Центра стал перевод на русский подробного руководства по лечению и профилактике коронавирусной инфекции, подготовленного китайскими врачами. Русифицированный документ доступен в электронном виде, ознакомиться с ним может любой желающий. 

В марте РФПИ сделал важный вклад в борьбу с коронавирусом, одобрив инвестиции в разработку и производство системы экспресс-диагностики. Благодаря поддержке РФПИ тесты удалось быстро вывести на российский и международный рынок. 

Кирилл Дмитриев также рассказал о том, что партнеры РФПИ из ОАЭ безвозмездно выделили российским ученым средства на разработку вакцины от коронавирусной инфекции. Этот грант позволит ускорить производство вакцины, которая сможет остановить развитие эпидемии.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

Сегодня 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.