Ключевые свидетели подтвердили полную невиновность Алиханова

Новости. Политика
13:10, 31 Августа 2017
Загрузка...

В городском суде Петрозаводска ключевые свидетели дали показания и подтвердили полную невиновность Девлета Алиханова.

В четверг в Петрозаводском городском суде допросили ключевых свидетелей по делу Девлета Алиханова: Валентину Борискову, которая в 2007 году являлась заместителем начальника управления муниципальным имуществом администрации города и занималась организацией аукциона про приватизации арендуемых Сбербанком помещений, а также Ольгу Галкину – сотрудника ГУП РК "РГЦ Недвижимость", которая проводила независимую оценку помещений по заказу мэрии.

Каждый из свидетелей заявил в суде, что открытый аукцион был проведен в соответствии с действующим законодательством, в торгах мог участвовать любой желающий, на организаторов и оценщиков никакого давления не оказывалось ни со стороны Алиханова, ни со стороны его родственников, не со стороны каких-либо чиновников.

"Что я могу сказать? Обвинять кого-либо в том, что кто-то из участников торгов могли повлиять на начальную цену – это, по-моему, не правильно. Потому что оценку заказывает администрация, кому заказывает, мы не афишируем, не объявляем. Оценщик несет полную ответственность за то, что что он учитывает обременение или не учитывает. Он все это аргументирует в своем отчете. Повлиять на снижение цены нельзя. Другой вопрос, мы всегда учитываем обременение. При проведении аукционов всегда аренду учитывали как обременение. Потому что с точки зрения администрации это и является обременением", - сказала Борискова.  

Ольга Галкина пояснила, что "РГЦ Недвижимость" провела независимую оценку и представила рыночную стоимость помещений с учетом обременения, как того требовал закон. И эта цена не является "заниженной", как утверждают следователи и указывается в обвинительном заключении.

"Была информация (об обременении). Долгосрочная аренда является обременением, потому что, согласно Стандартам оценки, оценщик должен изучить всю юридическую информацию, информацию об ограничениях, которые присутствуют, и применить их в расчете (оценки) на указанный период, - сказала Галкина. – В данном случае производилась оценка нежилых помещений, факторы, которые учитывались. Они изложены в отчете об оценке… (Долгосрочная аренда) влияет на рыночную стоимость. Это отражено в отчете, указан размер обременения".

Таким образом, оба свидетеля подтвердили, что в приватизации помещений 2007 года, арендованных Сбербанком нет события преступления, так как все участвующие стороны действовали по закону, доказательством чему служат как документы администрации Петрозаводска, так и отчеты ГУП РК "РГЦ Недвижимость".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Stas
2017-08-31 14:42:44
Надо искать персону и смотреть, кому это выгодно, чтоб Алиханов сидел. Кто то же все это шоу оплачивает. Я не имею ввиду судью, прокуроров и прочих. Они, понятное дело, выполняют чей то заказ. Вот интересно, что садик на Древляне при очереди 9 тысяч детей, за полцены купить нет возможности и надо заложить цену в бюджет. А это значит , что садик не купят, бюджет то дырявый. А вот заказать два садика из резервного фонда по двухкратный цене: это можно. Ну гениальный стратег почетный строитель и понечетным строитель М.!
циник
2017-08-31 13:51:57

"Ну, положим, жена Груздева под присягой подтвердит, что это ты ему пистолет подбросил. А также поведает, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…"
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.