890x80

Когда лучше делать прививку тем, кто уже переболел коронавирусом

Новости. Общество
21:40, 22 Февраля 2021
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Новости партнеров

Профессор вирусологии Александр Чепурнов дал советы по вакцинации тем, кто уже переболел COVID-19.

Профессор вирусологии Александр Чепурнов в интервью РБК рассказал, что людям, которые переболели коронавирусом, следует проходить вакцинацию, если уровень антител в организме достигнет уровня "серой зоны".

По его словам, перенесшим COVID-19, чтобы понять, необходимо ли вакцинироваться, надо контролировать уровень антител примерно раз в два месяца. Кроме того, специалист посоветовал сделать анализ на антитела сразу после болезни.

"Разброс колоссальный: у кого-то через пару месяцев антитела начинают сходить на нет, у кого-то, я знаю случаи, через восемь месяцев антитела по-прежнему высокие", - пояснил Чепурнов.

Он отметил, что делать прививку против коронавирусной инфекции можно в случае снижения уровня антител до так называемой "серой зоны", когда он находится между положительным и отрицательным значениями.

Вирусолог также добавил, что людям необходимо будет следить за своим состоянием и периодически "подкалываться той или иной вакциной", "если мы будем жить с коронавирусом".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.