890x80

"Комар-тракторист" из Петрозаводска попал в число самых необычных скульптур России

Новости. Общество
08:20, 10 Декабря 2020
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

Жителей столицы Карелии приглашают принять участие в народном голосовании за самый необычный арт-объект.

Две скульптуры, установленные в Петрозаводске, стали финалистами туристического проекта. "Комар-тракторист" Александра Кима и композиция "Что раньше?" вошли в число 10 работ, отобранных жюри, для народного голосования за самые необычные скульптуры России, сообщили в администрации города.

В восьмом раунде голосования с нашими скульптурами конкурируют памятники "Коту Семену" (Мурманск), "Сене Малине" (Архангельская область), "Бабушке" (Ленинградская область), известный петербургский "Чижик-Пыжик", а также памятники "Барону Мюнхаузену" (Калининградская область), "Самоизоляции" (Санкт-Петербург), "Семейству Мойдодыров" (Новгородская область) и скульптура динозавра (Псковская область).

Петрозаводчан приглашают присоединиться к голосованию и поддержать полюбившиеся арт-объекты. Выбрать скульптуру на сайте организатора конкурса можно до 14 декабря. Для участия в голосовании необходимо зайти под своим аккаунтом "ВКонтакте". Подробности можно узнать здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.