890x80

Кометы из Петрозаводска в Сенную Губу пойдут не раньше августа

Новости. Общество
09:57, 17 Июля 2020
фото: © Ilya Varlamov / zyalt.livejournal/com
Загрузка...

Социальные рейсы водным транспортом по маршруту "Петрозаводск – Сенная Губа – Великая Губа" откроют в последний месяц лета.

В редакцию "Столицы на Онего" обратились читатели, обеспокоенные отсутствием в эту навигацию пассажирских перевозок водным транспортом по маршруту "Петрозаводск – Сенная Губа – Великая Губа". Люди не могут добраться до своих домов и дачных участков на скоростных "Кометах".

В Минтрансе Карелии объяснили задержку открытия социальных рейсов эпидемиологической ситуацией. Из-за коронавируса сроки всех процедур были сдвинуты.

"Сейчас проводятся конкурсные процедуры, по результатам которых будет выбран перевозчик. Надеемся, что с августа социальные рейсы по маршруту "Петрозаводск – Сенная Губа – Великая Губа" будут открыты", – заявили в Минтрансе Карелии.

Напомним, автовокзал Петрозаводска отменил с 17 июля четыре автобусных рейса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Зоя Алешина
2020-07-17 17:16:38
Для туристов в Кижи успели провести все "процедуры", а для коренных жителей припозднились! Кто опаздывает -тот "третий лишний" не только в детской игре, но и в кабинетах власти!
Leopol'd
2020-07-17 11:17:55
Чиновники сидят на бюджетной зарплате и основной целью считают доскональное соблюдение процедур, дабы той зарплаты не лишиться. А то, что за пару месяцев бизнес (транспортники) просто не окупят подготовку к сезону, а население большую часть сезона будет испытывать неудобства их не беспокоит. От этого ни зарплата, ни премии не пострадают.
Изя
2020-07-17 10:14:20
Парады и голосование проводим . а для людей сделать что то полезное не в состоянии :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.08.2020 13:32
Тема недели
Пока очистные сооружения и сети находятся в руках частников, карельскому городку грозит экологическая катастрофа.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.