890x80

Компания братьев из Вологды вошла в Топ-3 мирового рейтинга издателей мобильных игр

Новости. Экономика
19:10, 03 Февраля 2021
фото: © instagram.com/playrix

Новости партнеров

По своим доходам компания уступила только китайским конкурентам.

По итогам 2020 года компания-разработчик мобильных приложений Playrix, имеющая российские корни, вошла в тройку издателей с самыми высокими доходами в мире. Как пишет РБК, Playrix удалось за год подняться с седьмого места на третье, сместив американскую Activision Blizzard, создателя шутера Call of Duty. Первое и второе места в  этом рейтинге сохранили китайские Tencent и NetEase, которые занимают лидирующие позиции последние четыре года.

Как отмечает РБК, Playrix основали братья Игорь и Дмитрий Бухманы, родившиеся в Вологде. Они зарегистрировали компанию еще в 2004 году, будучи студентами Вологодского педагогического института. Сейчас головной офис Playrix находится в Ирландии. В прошлом году Bloomberg оценивал состояние Бухманов в 3,9 миллиарда рублей на каждого.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».