Новости. Общество
11:54, 12 Апреля 2019
фото: © Руслан Шамуков/ТАСС

Компания по сбору птичьего пуха просит в аренду острова Белого моря

Загрузка...

ООО "Арктическая пуховая компания РУ-ИС" обратилось к властям Карелии с просьбой оказать содействие в заключении договора аренды островов Белого моря для сбора пуха гаги, который используется для наполнения одеял и других изделий.

Об этом на заседании парламентского комитета по экономической политике рассказала ведущий специалист по работе с инвесторами Корпорации развития РК Елена Иванова.
По ее словам, зарегистрированная в Кеми компания собирает пух гнездящейся на островах птицы гаги и наполняет им одеяла, которые идут на продажу.

"Они хотят выйти на рынок дальше – пух производить для пуховиков. И сейчас в министерстве природных ресурсов и экологии находится их предложение – им нужны в аренду эти острова для того, чтобы они могли собирать пух птиц в сроки, которые установит Минприроды. Сейчас на рассмотрении находится предложение о заключении соглашения о государственно-частном партнерстве с ними", - сообщила представитель Корпорации развития.

Что на данное просьбу ответил Минприроды, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Хаос
2019-04-12 14:37:27
Клоуны и там и тут - нашли инвестора. А кто им мешает собирать этот пух без договора аренды островов.
однозначно
2019-04-12 13:55:53
Изя, а ты вот реально веришь, что масквичка в Кемской волости на островах экологически чистую соль выпаривает без ГМО ? Коптит на остове семгу в целях научного эксперимента ?
zanoza
2019-04-12 13:22:51
Соберут весь пух из жадности , замёрзнут птенчики и не будет у нас Гаги ,однако . Никакие кордоны не помогут, когда всё продаётся и покупается.
Изя
2019-04-12 13:08:46
Птичий пух -это хорошо . Заодно бы , подшумок , весь лес вырубить , рыбу выловить , туризм организовать . Вот бы дело было . А так пух без аренды не собрать :)
однозначно
2019-04-12 12:56:28
Открою одну маленькую тайну. Гага гнездится на островах в пределах Кандалакшского заповедника, а это территория Мурманской области. Интерес коммерсов к островам Белого моря прост - там произрастает Родиола розовая / в простонародье золотой корень/. Растение занесено в Красную книгу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?