890x80

Компания "ВАД" подвела итоги масштабного ремонта дорог в 2020 году

Новости. Общество
09:36, 16 Октября 2020
фото: © СУ АО ВАД по Республике Карелия
Загрузка...

Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

АО "ВАД" специализируется на выполнении всего комплекса  работ по проектированию, строительству и ремонту автомобильных трасс.

Заместитель генерального директора компании Андрей Антощенко рассказал "Столице на Онего" о том, как компания реализует нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"У нас очень большая программа по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Это, в первую очередь, автомобильные дороги "Шуйская – Гирвас" и "Олонец – Питкяранта – Леппясилта" – по нацпроекту из серьезных объектов, реализованных в течение двух лет на территориальных дорогах, я бы выделил именно эти. И сейчас в стадии реализации еще находится "Кончезеро – Березовка – Кола". Также работаем на федеральных дорогах. В этом году приступили к строительству, в принципе, уже последнего отрезка дороги Сортавалы А-215, 445-469 км. Также нашим управлением реализовано строительство одной из частей обходов Мурманска с большой транспортной развязкой. По ремонту дорог порядка 100 километров на федеральных трассах проведено в этом году.  Также закончен большой проект в районе Сегежи по капитальным ремонтам. Там было четыре этапа, все этапы введены в этом году в эксплуатацию", - рассказал Андрей Антощенко.

Полный текст интервью читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2020-10-16 09:51:13
Очевидный перерасход средств зао В-АД! Зачем такие невероятные обочины сравнимые по ширине с самим дорожным полотном? Газоны в лесу? Десятки километров железных отбойников? Сколько можно было бы новых километров дорог построить на эти деньги!
Беня
2020-10-16 15:15:26
Зачем нужны отбойники с обочинами?
Музчинааа, вы вааще наармальный? :) :) :)
zanoza
2020-10-16 14:43:05
David, проекты видимо такие, а от них отходить нельзя. Перевелись грамотные проектировщики.
Беня
2020-10-16 15:36:21
zanoza, у давай попробуем включить фантазию за обочины.
1. Колесо воздух не держит. Проткнуло или пробило. Подкачать или запаску поставить надо. Как ты считаешь где безопаснее: на осевой линии или на никому не нужной широкой, преступно запроектированной обочинке?
2. Вот ты с семьей едешь к примеру на йух отдыхать или к родственникам. Дети писять или какить хотят, или может кушать пора. Ты ложку чадам в рот на ходу пихать будешь, не глядя на дорогу, глядя чадам в рот? Ну ты может мужа за руль посадишь. Дык опять же, шоб поменяться, надо съехать на никому не нужную широкую обочинку.
3. ДТП случилось. Куда постадальцев растаскивать?

За отбойники сама по упражняйся :)
однозначно
2020-10-16 10:04:02
David, тебя забыли спросить, умник
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.