890x80

Корпорации развития Республики Карелия помогает предпринимателям

Новости. Общество
10:32, 23 Декабря 2019
фото: Корпорация развития
Загрузка...

Сегодня социальные предприниматели могут получить услуги и решить вопросы при поддержке Корпорации развития Республики Карелия.

Центр инноваций в социальной сфере Корпорации развития Республики Карелия открылся только в этом году, но уже плотно работает с целым рядом социальных предпринимателей.

В 2019 году вышел федеральный закон о социальном предпринимательстве, регламентирующий деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, способствующую решению социальных проблем граждан и общества. Сюда относятся образовательные, медицинские, реабилитационные, досуговые услуги для разных категорий граждан: детей, инвалидов, пенсионеров. Именно такие предприниматели могут получить поддержку в Центре инноваций в социальной сфере. Кроме того, поддержка предусмотрена для предпринимателей, которые привлекают для работы в своей команде людей с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных семей и т.д.

"Каждый может прийти к нам с идеей, а мы подскажем, в каком направлении ему двигаться, куда обращаться, - рассказала менеджер Центра инноваций Гаяне Аветисян. - Мы оказываем консультационную поддержку – как самостоятельно, так и с привлечением экспертов, и любой предприниматель, который обратится в Корпорацию развития, может получить консультацию эксперта. Также Центр инноваций проводит обучающие семинары, тренинги, мастер-классы, организует участие социальных предпринимателей из Карелии в различных выставках, ярмарках, конгрессных мероприятиях в регионах России. Кроме того, мы планируем начать работу и для физических лиц".

Подробнее о помощи предпринимателям читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 22:01
Обществоведение
Бывший генеральный директор "Кареллеспрома" Павел Дегтярев хотел получить с журналиста миллион, но суд отказал отставному топ-менеджеру, ставшему высокопоставленным карельским чиновником.

Чтиво

24.01.2020 12:59
Личное мнение
Как карельские старосты ходатайствовали об автономии перед британским королем.