Новости. Политика
09:43, 29 Октября 2019

Корпорация развития Карелии поддерживает социальных предпринимателей

Загрузка...

При поддержке Центра инноваций в социальной сфере Корпорации развития Республики Карелия в Петрозаводске 26 октября открылся новый массажный салон – "Магия массажа".

Хозяйка салона – петрозаводчанка Зоя Жевнерова. В течение долгого времени Зоя осваивала различные массажные техники и применяла их на родственниках и знакомых. Вскоре после рождения ребенка она получила несколько сертификатов массажиста: ребенку нужен был массаж, но выяснилось, что в Петрозаводске либо работа массажиста стоит очень дорого, либо нужно выезжать с ребенком к специалисту в отдаленные районы, что Зое, не имеющей машины, было крайне неудобно.

– Я пошла учиться – сначала классическому массажу, затем детскому. Дома появился массажный стол, – рассказывает Зоя. – Когда выходила из отпуска по уходу за ребёнком на работу, задумалась о том, что в жизни пора что-то поменять. В июле этого года я прошла обучение по проекту "Азбука предпринимателя", которое проводила Корпорация развития Республики Карелия. 1 августа стал моим последним днем на предыдущей работе. Я обратилась в Центр занятости Петрозаводска для того, чтобы встать на учёт и в дальнейшем иметь возможность получать государственную поддержку в качестве индивидуального предпринимателя.

В августе Зоя защитила свой бизнес-план, получила финансовую поддержку в размере 200 тысяч рублей и начала переговоры с арендодателями и поставщиками оборудования. Кроме того, ее зачислили в Петрозаводский базовый медицинский колледж, где она будет учиться в ближайшие три года. Также Зоя учится в московской Школе адаптивного массажа Андрея Яковлева. В перспективе она хотела бы расширить поле деятельности, заниматься не только массажем, но и косметологией, в планах –создание реабилитационного центра для детей и взрослых с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Пока же помещение рассчитано на несколько рабочих мест массажистов, ещё здесь будут проводиться различные семинары и мастер-классы.

В середине октября благодаря поддержке Центра инноваций в социальной сфере Корпорации развития Зоя приняла участие в 25-й женской конференции "Восток и Запад встречаются в Петербурге", где поучаствовала в работе интересных секций и нашла полезные контакты.

– Теперь мы поддерживаем её как состоявшегося предпринимателя, помогаем продвинуть бизнес, приглашаем на все мастер-классы и тренинги, которые для нее бесплатны. В ноябре мы пригласили Зою на очередную акселерационную программу, – говорит менеджер Центра инноваций в социальной сфере Корпорации развития Республики Карелия Гаянэ Аветисян.

Центр инноваций в социальной сфере Корпорации развития открылся только в этом году, но уже сейчас плотно работает с целым рядом социальных предпринимателей. В 2019 году вышел федеральный закон о социальном предпринимательстве, регламентирующий предпринимательскую деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, способствующую решению социальных проблем граждан и общества. Сюда относятся образовательные, медицинские, реабилитационные, досуговые услуги для разных категорий граждан: детей, инвалидов, пенсионеров. Кроме того, социальная поддержка предусмотрена для предпринимателей, которые привлекают для работы в своей команде людей с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных семей и т.д. Такую поддержку может получить и Зоя Жевнерова в случае, если ее планы по созданию реабилитационного центра осуществятся.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-10-29 20:39:25
Открыть такой салон - один месяц зарплат сотрудников "корпорации"! Может проще салоны за бюджетный счет открывать, дешевле!
zanoza
2019-10-29 17:27:24
Для дамочки ( массажиста ) отличная реклама, а корпорации похвастаться нечем. Какое же это развитие, это топтание на месте . Чтобы развить экономику региона нужны глобальные вливания в промышленность, а не в мелкий частный бизнес.
Гостья
2019-10-29 19:26:45
zanoza,

Да не будет этих вливаний, неужели не понятно. Поэтому и трындят про малый бизнес. Неинтересна Карелия для крупного бизнеса.
Иван
2019-10-29 15:26:36
Пилятся народные деньги, бессовестно "расходуются" на разные "корпорации" и что?!
David
2019-10-29 15:13:02
Какой-то бред!
goo
2019-10-29 13:21:20
Это что, отчет работы корпорации развития? Ахаха хаа хаааа хаааа!
Яков
2019-10-29 11:55:48
Классно, вот и корпорация "пригодилась", не зря 60.000.000 р. в год на " зарплату" тратят, плюс "командировки по обмену опытом", ещё пару массажных салонов открыть и можно повышение зарплат запрашивать?! Шесть!!! директоров корпорации сменились за такой короткий срок её существования, сколько протянет нынешний? можно ставки делать?
Гостья
2019-10-29 19:23:57
Яков,


Максимум на полтора-два года!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?