ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:58, 08 Декабря 2017

Коррупционеры есть во всех сферах и во всех районах Карелии

Загрузка...

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН.

В новейшей истории Карелии к коррупции относятся с заметным уважением. Где только не встретишь это словечко: "Комиссия по координации работы по противодействию коррупции" при главе Республике Карелия, прокурорский "Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции", Закон Республики Карелия "О противодействии коррупции", "План мероприятий по противодействию коррупции в администрации главы Республики Карелия на 2017-2019 годы", "Экспертиза нормативных правовых актов и их проектов в целях выявления в них положений, способствующих проявлению коррупции", телефон доверия "Остановим коррупцию" и так далее и тому подобное. Почитаешь эти документы, и понимаешь - коррупцию обложили со всех сторон! Ей просто деваться некуда, надо поднять нечистые руки вверх и сдаться на милость победителей, то бишь, нас с вами. Но – увы! – до виктории еще ой как далеко. Недавно проскочило в СМИ сообщение, что за девять месяцев текущего года количество взяток увеличилось в Карелии с 18 до 39.

Подробности – в нашем материале.

Комментарии

zanoza
2017-12-08 22:47:24
В больбе с коррупцией победу одержала коррупция.
vist
2017-12-08 14:41:32
Коррупция - это противоправное действие должностного лица направленное на личное обогащение . В России под коррупцией обычно подразумевают взятку. В Европейском законодательстве понятие коррупция включает, примерно, 32 противоправных действия такие, как: ничегонеделание на работе ( работник обязан заявить об этом ), использование транспорта организации в личных целях, придумывание ненужных рабочих мест, приём на работу своих родственников не обладающих необходимой квалификацией и т.д.. В общем вы уже поняли, что если с европейской меркой коррупции подходить к нашим чиновникам, то, к сожалению, они все коррупционеры. Вот вам ответ на вопрос об эффективности управления. И ещё одно. Россией не ратифицирован до сих пор пункт конвенции ООН, согласно которому, у лиц обвинённых в коррупции конфисковывается всё имущество ( разумеется при серьёзных нарушениях закона). Вывод- надо серьёзнее и жёще подходить к этому вопросу. При его решении выиграет экономика и укрепиться вера народа в справедливость в нашем государстве.
YellowSubmarine
2017-12-08 13:04:44
"...за девять месяцев текущего года количество взяток увеличилось в Карелии с 18 до 39" - В ДЕНЬ?!
Не поверю ни в жизнь!
User
2017-12-08 14:50:51
YellowSubmarine, не помните сколько месяцев назад высадился приставо-бурятский десант? Совпадение?
YellowSubmarine
2017-12-08 15:28:05
Ув. User, "В жизни все закономерно, все не случайно, а зачастую и предопределено".
© Милли-Адель
god
2017-12-08 12:46:33
Коррупция - это не только деньги в карман. Это еще и "просиживание" денег без толку. Ну уж туризмом-то есть кому заняться в Карелии! Только ручной прИвод "новых" смешит)))
Бриг
2017-12-08 12:18:04
Совет новой карельской власти .
«Если Вы подаете пример правильного поведения,

кто осмелится продолжать вести себя неправильно?»

(Конфуций).
Гость

Аналитика

Сегодня 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?