Костомукшский суд аннулировал местному жителю разрешение на хранение огнестрельного оружия

Новости. Суды
09:00, 01 Февраля 2024
фото: © 1Tomm / Istockphoto

Новости партнеров

Мужчина имел судимость за тяжкое преступление.

Костомукшский городской суд аннулировал разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе инстанции.

В сентябре 2022 года жителю города горняков Карелии выдали разрешение на хранение и ношение одной единицы огнестрельного оружия, которое в октябре 2023 года было аннулировано должностным лицом управления Росгвардии республики, которое вынесло соответствующее заключение. Поводом для его вынесения и изъятия оружия послужили сведения о том, что мужчина имел погашенную судимость за  тяжкое преступление.

Костомукшанин обратился в городской суд с административным иском о признании заключения незаконным, однако суд пришел к выводу, что решение об аннулировании разрешения является обоснованным и произведено в соответствии с требованиями закона.

Решением Костомукшского городского суда в удовлетворении административного иска было отказано.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.