890x80

Котельная в замерзающем поселке на севере Карелии начала работать

Новости. Культура
07:15, 10 Октября 2019
фото: правительство Карелии
Загрузка...

Власти региона сообщили, что котельную в поселке Рабочеостровск в Кемском районе удалось растопить.

На котельной в Рабочеостровске растопили три котла, которых достаточно при установившихся погодных условиях, сообщил Минстрой Карелии в среду вечером. В министерстве добавили, что они планируют произвести подключение социальных учреждений и жилых домов. Для проверки корректной работы котлового оборудования планируется растопить все 5 котлов, добавили в Минстрое.

Работы по ремонту кровли и стен объекта продолжаются, однако, как считают власти, это не повлияет на качество предоставляемых услуг.

В Минстрое региона пообещали не требовать плату с граждан за период, когда отопления не было.

"Чтобы не допустить увеличение платы за ЖКУ и компенсировать жителям поселка понесенные расходы за электроэнергию, за сентябрь и частично октябрь – период отсутствия отопления – плата за теплоэнергию выставляться не будет", - заявили в министерстве.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в поселке Рабочеостровск Кемского района Карелии не был начат вовремя из-за затягивания сроков строительства новой котельной. Без отопления находились детдом, школа, детский сад, а также около 500 жителей поселка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей
2019-10-10 13:49:57
Сводки как после войны.....21 век, со всех щелей обещалкины нам светлое будущее пророчат.....,а элементарные вещи сделать до зимы не могут....
zanoza
2019-10-10 10:46:40
Получается что котельная не готова к зимним условиям и проблемы с теплоснабжением Рабочеостровска полностью не сняты.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.02.2020 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

28.02.2020 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.