890x80

Кремль прокомментировал слова Райкина о "некрофильской" России

Новости. Общество
13:36, 07 Февраля 2017
фото: РИА Новости, Константин Райкин
Загрузка...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не "выдергивать из контекста" слова артиста Константина Райкина о "некрофильской" России. По мнению представителя Кремля, в них вкладывался "другой смысл".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя высказывания Константина Райкина о "некрофильской" России, призвал не выдергивать из контекста отдельные слова, передает РБК.

"Это была целая фраза, в которую вкладывался другой смысл. Вы наверняка вспомните полный пассаж, который был изложен Райкиным, — там про другое", — сообщил Песков. Он добавил, что если это "отдельно взять из контекста", то это "не совсем такое благовидное слово в отношении России". Однако он подчеркнул, что Райкин говорил "о другом".

Издание "Петербургский авангард" 6 февраля сообщило, что народный артист РФ, художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин, выступая в петербургской филармонии, назвал Россию "некрофильским государством".

"У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых", — заявил Райкин. Этой фразой артист дополнил свои слова о том, что в Петербурге выдающиеся авторы вытравливались до тех пор, пока не умирали, отмечало издание.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

majan
2017-02-07 15:36:45
Правильно говорит. Мумия на центральной площади лежит!
И кто же мы после этого !? На уровня древнего Египта торчим !
koko
2017-02-07 14:34:51
бараны безголовые
все в стаде
пастух нам нужен
и пастух нам даден
немного покормили и на бойню
рожайте больше
лучше двойню-тройню
кир
2017-02-07 14:00:52
Сотнями тысяч наставили каменных идолов, бюстов, улицы назвали, мертвых привезли в центр города и ритуальный огонь зажгли. Кто мы после этого?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.