890x80

Крупнейший банк США отказался от рубля

Новости. Политика
20:30, 25 Января 2022
фото: © depositphotos / fizkes

Новости партнеров

Банк закрыл все свои позиции с российской валютой из обострения ситуации на границе с Украиной.

Крупнейший по объему активов американский банк JPMorgan отказался от рубля. Как пишет сетевое издание Finanz.ru со ссылкой на Reuters, банк закрыл все оставшиеся позиции в российской валюте, сославшись на непрогнозируемые риски в связи с наращиванием вооруженных сил РФ на границе с Украиной.

Во время обострения политической обстановки весной прошлого года JPMorgan начал сокращать вложения в рубль и госдолг России. Однако тогда банк прогнозировал, что риски, связанные с рублем, пойдут на спад в течение года, а администрация Джо Байдена не решится на экономические меры против Москвы. Сейчас руководство банка объявило о том, что оно «закрывает все оставшиеся длинные рублевые позиции с убытком».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

05.05.2022 13:00
Уроки выживания
Стоит ли ждать дефолта, сколько нужно держать при себе наличных средств и что всё-таки делать с инфляцией и сбережениями? — советы экономиста из Карелии.