ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:43, 20 Сентября 2018

Куда девается прибыль оператора по вывозу бытовых отходов ООО "Автоспецтранс"?

Загрузка...

В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.

От имени общественного совета на комиссии Петросовета по вопросам ЖКХ выступил его председатель Александр Чаженгин, который выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией, связанной с вывозом твердых бытовых отходов в Петрозаводске. Критике подверглась вся недолгая история деятельности ООО "Автоспецтранс" и его учредителей, начиная от установления несправедливого, по мнению спикера, единого тарифа на услугу регоператора и заниженных объемов вывозимого мусора, заканчивая низким качеством услуг и планами по строительству мусорозавода в Кондопожском районе.

"Вопрос резонный: куда девается маржа (так называемая прибыль), и как регоператор умудряется не расплачиваться с операторами? Складывается впечатление, что кому-то захотелось сесть на хороший финансовый поток, при том, что для этого оснований и реальных возможностей нет", - заявил Чаженгин.   

ООО "Автоспецтранс" поблагодарил общественный совет и его председателя за проявленные интерес и внимание к своей деятельности, а также заявленные в свой адрес критические замечания, и позволит себе несколько комментариев по теме.

Единый экономически обоснованный тариф в размере 538,03 р. был рассчитан без учета расходов операторов. Почему? Во-первых, затраты операторов экономически не подтверждались, во-вторых, учет этих затрат мог быть расценен ФАС как создание участникам аукциона по отбору исполнителей услуги "обращение с ТКО" преимущественных условий для участия в торгах, что явилось бы нарушением антимонопольного законодательства. В итоге в тариф, рассчитанный  с применением специальных методик, были заложены расходы на размещение ТКО - 17% от суммы или 90,23р., расходы на транспортирование - 77% или 415,09р., расчетная предпринимательская прибыль - 5% или 25,62р. и расходы на деятельность регоператора - 1% или 7,09р. (ведение договорной работы, печать квитанций, аренда офиса и зарплату).

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-09-20 16:26:50
"Да. Единый экономически обоснованный тариф в размере 538,03 р. был рассчитан без учета расходов операторов. Почему?...." Потому чтобы выиграть аукцион и влезть в бизнес! Другие объяснения просто смехотворные!
Leopol'd
2018-09-20 12:05:03
"ООО "Автоспецтранс" поблагодарил общественный совет и его председателя за проявленные интерес и внимание к своей деятельности, а также заявленные в свой адрес критические замечания, и позволит себе несколько комментариев по теме."
Как изящно послали!!! :-)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?