890x80

"Курильский консенсус" помог российской власти выпустить пар

Новости. Общество
16:41, 21 Января 2019
фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов
Загрузка...

Патриотическая кампания против передачи Японии Южных Курил отодвинула на задний план социальные проблемы России.

В минувшие выходные по многим российским городам – от бывшего Тоёхары (Южно-Сахалинска) до бывшего Кенигсберга (Калининграда) – прокатилась волна митингов против передачи Японии Курильских островов. Самая массовая из этих акций состоялась на Суворовской площади в Москве – по разным оценкам, в ней приняли участие от пятисот до двух тысяч человек, что для крупнейшего мегаполиса страны – капля в Японском море. Правда, состав ораторов на столичном митинге впечатляет – на нем отметились и левый оппозиционер Сергей Удальцов, и лидер движения "Новороссия" Игорь Гиркин и даже православный священник Всеволод Чаплин, возглавлявший в недавнем прошлом Синодальный отдел Московского патриархата по взаимодействию церкви и общества.

Один из главных путинских пропагандистов – генеральный директор информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев – поспешил объявить о том, что в российском обществе сформировался "курильский консенсус" – оно против того, чтобы отдавать кому-то Южные Курилы. "Это сопоставимо с "крымским консенсусом", когда более 90% – за "Крым – наш", – заметил Киселев. – И что, Путин даже гипотетически захочет эту мощь общественного мнения игнорировать? Невозможно. Ради чего?".

Читайте подробнее в статье "Обкуриленные"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2019-01-21 23:39:50
Да кому до этих Курил дело есть?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.07.2020 09:13
Политкухня
Решение обязать застройщиков увеличить количество парковочных мест в возводимых новостройках позволит снять социальную напряженность, при этом серьезно улучшив качество городской среды.
30.06.2020 12:20

Чтиво

30.06.2020 15:37
Без политики
Разработка бизнес-планов по открытию, расширению или модернизации производства, проведение аудитов, сертификация продукции, исследование рынков сбыта и разработка маркетинговой стратегии – эти и другие услуги предлагает производственным компаниям Региональный центр инжиниринга Корпорации развития Республики Карелия.