890x80

Лесовод Александр Марковский: «У нас есть возможность превратить Петрозаводск в город комфортной среды»

Новости. Экономика
15:26, 12 Мая 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Рослесхоз передает столице Карелии около 1,5 тысячи гектаров лесфонда.

Федеральное агентство лесного хозяйства передает Петрозаводскому городскому округу в рамках его новых границ около 1,5 тысячи гектаров лесного фонда. Как отметил в интервью «Столице на Онего» эколог и лесовод Александр Марковский, это происходит в тот самый момент, когда в Петрозаводске завершается разработка нового генерального плана города.


В городском лесу. Фото: Александр Марковский для Столицы на Онего

«У нас есть возможность превратить столицу Карелии в город комфортной среды – распределить новые жилые районы так, как они планировались в лучшие советские годы, когда был городской центр с многочисленными зелеными зонами, а потом через лесные массивы строились микрорайоны «Ключевая», «Кукковка» и «Древлянка», и сегодня житель каждого этого микрорайона может довольно быстро добраться до ближайшей к нему лесной территории», – сказал Марковский.

Читайте интервью полностью в рубрике «Капитал».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

03.10.2022 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.