Нутрициолог поделилась секретом счастливой интимной жизни

Новости. Общество
00:10, 07 Марта 2024
фото: © Racool_studio / Freepik

Новости партнеров

Сексуальная активность напрямую связана с состоянием здоровья.

Полноценная сексуальная жизнь напрямую связана с общим состоянием здоровья, рассказала в беседе с LIFE диетолог Виктория Толстоносова.

По словам специалиста, на уровень либидо влияют несколько факторов:

  • психологический комфорт и эмоциональное благополучие;
  • наличие или отсутствие стресса;
  • гормональный баланс;
  • динамика отношений;
  • использование медикаментов;
  • общее самочувствие и образ жизни: правильное питание, полноценный отдых, регулярные занятия спортом;
  • возраст.

Хотя уровни либидо варьируются индивидуально и меняются со временем, поддержание высокого либидо преимущественно зависит от образа жизни. Это включает в себя соблюдение регулярного распорядка дня, физическую активность, проведение времени на свежем воздухе, поддержание сбалансированной диеты и обеспечение достаточного количества сна.

Эксперт рекомендует уделять время умеренным физическим нагрузкам, поскольку они улучшают кровообращение и стабилизируют гормональный фон, положительно влияя на либидо. Рекомендуемая продолжительность ночного отдыха – не менее 7–8 часов. Виктория Толстоносова отметила, что недостаточный сон может истощить уровень энергии и привести к сексуальным проблемам.

Как подчеркнула нутрициолог, нервное напряжение и эмоциональная нестабильность снижают сексуальное влечение. Поэтому крайне важно научиться управлять стрессом. Забота о психическом здоровье с помощью методов релаксации, таких как йога, медитация или глубокое дыхание, необходима для нейтрализации стресса и повышения либидо.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей