«Липовое» водительское удостоверение обернулось для жителя Карелии уголовным делом

Новости. Криминал
12:50, 24 Июня 2024
фото: © Кадр из фильма «Еще по одной»

Новости партнеров

В Беломорском районе окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя.

Дознавателями отдела полиции «Беломорское» завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя одного из поселков Беломорского района. 

Мужчина предъявил сотрудникам полиции водительское удостоверение. Его подлинность вызвала у них подозрение. При проверке оказалось, что оно поддельное - сведения, указанные в водительском удостоверении, расходились с федеральной базой данных. Документ был изъят и направлен на специальную экспертизу.

Полицейские установили, что мужчина нашел в интернете объявление о продаже поддельных водительских удостоверений и договорился с изготовителем о приобретении подделки. Затем перевел 50 000 рублей, отправил паспортные данные и фотографии. Через некоторое время получил водительское удостоверение и начал им  пользоваться.

В ходе дознания обвиняемый полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полиция Карелии напоминает: за умышленное использование поддельных водительских прав, их подделку и продажу предусмотрена уголовная ответственность по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.