890x80

Лиса с тремя детенышами заняла нору барсука (ФОТО)

Новости. Общество
16:00, 21 Июня 2020
фото: © Паблик "Национальный парк "Водлозерский"
Загрузка...

В начале июня в Водлозерском лесничестве национального парка "Водлозерский" старший госинспектор Евгений Холодов установил фотоловушку у норы барсука.

Спустя две недели инспектор обнаружил, что в норе живет вовсе не барсук, сообщается в паблике нацпарка.



"Прошлой осенью я нашёл большое поселение барсуков – городок. По следам барсука на песке я видел, как он готовился к зимовке, таскал в нору мох для подстилки. Поэтому было принято решение установить фотоловушку у норы барсука, с целью наблюдения за потомством барсука, выходом из норы маленьких барсучат, – рассказывает  Евгений Холодов. – При установке фотоловушки в начале июня меня насторожило наличие помёта около норы. Барсук – редкий чистюля, он содержит в чистоте саму нору и территорию около неё. Спустя неделю я проверил работу камеры. Каково же было мое изумление, когда вместо семейства барсуков на кадрах показалось семейство лисицы с тремя детёнышами".



По материалам с фотоловушки установили, что в норе есть три лисёнка возрастом около полутора месяцев. Среди трёх лисят выделяется один – самый смелый и любопытный, он убегает дальше и дольше всех ждёт лисицу, сидя у дерева в одном и том же месте.

Ранее сотрудник национального парка "Водлозерский" спас потерявшегося детеныша бобра.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Хлюстик
2020-06-21 19:19:09
Чем то напомнили поведение некоторых из республик определенных, отбор "квартир" и бардак с собой.... всё как у "людей"...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.