890x80

Любители экстрима собирают средства на новый скейт-парк в Петрозаводске

Новости. Общество
16:16, 22 Мая 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.

Энтузиасты экстремальных видов спорта из Петрозаводска объявили сбор средств на строительство нового скейт-парка на городском стадионе "Юность". В конце прошлого года идея такого строительства получила поддержку жителей карельской столицы на общегородском собрании, где обсуждались общественные проекты, которые предполагается реализовать с помощью Программы местных инициатив.

Как рассказали "Столице на Онего" авторы проекта строительства нового скейт-парка Кирилл Прохоров и Тимофей Тарутин, его общая стоимость – 1 миллион 650 тысяч рублей, но проект реализуется на условиях софинансирования. Почти 60 процентов суммы выделяет республиканский бюджет, около 30 процентов – городская администрация, а вклад самих горожан составит всего 12 процентов.

Читайте подробнее в рубрике "Без политики"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2020-05-22 17:23:29
Ребята, я рад что вы любите скейтбординг. Я же предпочитаю яхтинг, мой сосед слева - руффинг, а справа - просто играть в "козла". Но никто не просит у государства денег на поддержку своих увлечений. Это- ваши проблемы. Докажите, что они будут хотя бы минимально привлекательны, не говорю уж о рентабельности. Или уж заработайте на субботника , чтобы понять, что это ваше, кровное. А так вы уже сгноили одну half-pipe, теперь другую хотите на халяву получить. Надолго ли?
новый
2020-05-22 16:41:01
Кроме этих хипстеров в городе живут люди труда. Блогер Поташев их боится и обходит стороной, ибо суровые парни с литейного завода могут и лещей отвесить за либерастнятину.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.