890x80

Любители собак загадили памятник павшим героям в Карелии

Новости. Общество
08:20, 11 Марта 2021
фото: Газета "Новости Костомукши" / ВК

Новости партнеров

Жители Костомукши сообщают, что владельцы собак устроили место выгула на территории монумента "Павшим за Родину".

Власти Костомукши просят не выгуливать домашних животных у мемориала воинской славы - памятника "Павшим за Родину" на улице Героев. Об этом информирует газета "Новости Костомукши".

"Мемориал является не просто символом, здесь реально покоятся останки четырёх человек – воинов и мирных жителей. Этот мемориал – место почитания памяти погибших во время Гражданской, Великой Отечественной войн, погибших в горячих точках мира, вооруженных конфликтах. Этих людей любили, а у многих есть семьи до сих пор, и память о них жива. Это место скорби. А не отхожее место для собак или несдержанных человекообразных. Будьте людьми – придержите своего питомца во время выгула. Уберите за ним, если он оказался проворнее. Это недолго и нетрудно", - говорится в сообщении.

Авторы просят отправлять в редакцию снимки, на которых запечатлены нарушители, которые гадят на территории мемориала. Также сообщается, что такими нарушениями занимается отдел муниципального контроля. 

"Владельцам животных, к сожалению, мы вынуждены объяснить: выгуливать питомцев на территории мемориала – это не норма. Это не в порядке вещей. Это неправильно. Не делайте так сами и наши дети не будут так делать с нашими могилами в будущем", - гласит текст заявления в газете "Новости Костомукши".

Ранее сообщалось, как горожане устроили снежные забавы на могиле Неизвестного солдата в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.