Новости. Общество
09:52, 23 Октября 2019
фото: © Валерий Бушухин/ТАСС

Любителя алкоголя в Карелии условно наказали за незаконный оборот оружия

Загрузка...

Жителя поселка в Калевальском районе, продавшего обрез ради алкоголя, приговорили к условному лишению свободы, сообщили в прокуратуре Карелии.

По версии следствия, пару лет назад ранее судимый житель поселка Боровой Калевальского района нашел ружье на свалке вблизи заброшенной хозпостройки. Он спрятал находку в лесном массиве, а когда ему понадобились деньги, вернулся к тайнику.

Чтобы ружье было легче переносить и прятать, подсудимый сделал из него обрез, отпиленные части выкинул в реку. В дальнейшем переделанное оружие он продал случайному прохожему, а вырученные деньги, 300 рублей, потратил на покупку алкоголя.

Приговором Костомукшского городского суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, ему назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:08
Обществоведение
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник уверена, реализация проекта "Умный город" уже в ближайшее время поможет улучшить качество жизни в столице Карелии.

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.