890x80

Любителя цветов оштрафовали на карельской границе

Новости. Общество
09:24, 17 Декабря 2019
фото: © Николай Симаков/ИТАР-ТАСС
Загрузка...

Житель Санкт-Петербурга вез в ручной клади 46 луковиц тюльпанов и нарциссов, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

В период с сентября по 9 декабря 2019 года территориальное управление Россельхознадзора вынесло 26 постановлений о привлечении к административной ответственности граждан по фактам нарушений требований ввоза подкарантинной продукции, выявленных таможенной службой в МАПП "Вяртсиля".

Так, 14 сентября житель Санкт-Петербурга, пересекая границу в МАПП "Вяртсиля", вез с собой 46 луковиц тюльпанов и нарциссов.

24 сентября гражданин Литвы перевозил в ручной клади 4 саженца роз.

24 октября житель Ленинградской области пересекал границу и вез с собой 1 кг семян газонной травы.

11 октября жительница Прионежского района пересекала границу и везла с собой 8,5 кг муки и овсяных хлопьев, не имея фитосанитарных сертификатов. При этом без этого документа разрешен ввоз в ручной клади и багаже продукции высокого фитосанитарного риска общим весом не более 5 кг.

Нарушение требований ввоза продукции растениеводства является административным правонарушением и грозит привлечением к административной ответственности.

Подкарантинные материалы, ввезенные в страну в нарушение требований законодательства, а также зараженные опасными вредителями, болезнями и сорняками, подлежат возврату в страну отправления или изъятию и уничтожению за счет средств владельцев продукции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-17 16:32:16
Туда с одним апельсином не пускают, либеральные наши.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.01.2020 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?