Магазины и общепит в Петрозаводске накажут за отсутствие защитных экранов в зоне обслуживания

Новости. Общество
15:13, 12 Декабря 2020
фото: администрация Петрозаводска

Новости партнеров

Контролеры администрации Петрозаводска обнаружили нарушения в работе магазинов и предприятий общественного питания.

Специалисты администрации Петрозаводска проверили соблюдение антиковидных требований в магазинах карельской столицы и на предприятиях сферы услуг, сообщили в мэрии.

В ходе совместного рейда с сотрудниками полиции Петрозаводска специалисты посетили магазины и предприятия общественного питания на улицах Ровио, Судостроительная и Ключевая. Также на основании обращений горожан было проверено одно из учреждений, оказывающих ритуальные услуги населению. В центре внимания инспектирующих были вопросы организации противоэпидемиологических мероприятий со стороны администрации и персонала, ограничение посетителей по возрасту, соблюдение масочного режима.

На двух объектах были выявлены нарушения – в зоне непосредственного обслуживания посетителей отсутствовали защитные экраны. Юридические лица будут привлечены к административной ответственности.

Рейды, направленные на профилактику распространения коронавируса, проводятся ежедневно по поручению городского оперативного штаба, возглавляемого Ириной Мирошник.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.