890x80

Магазины в Карелии получили предостережение от торговли непрофильными товарами на карантине

Новости. Общество
14:30, 31 Марта 2020
фото: фото читателей
Загрузка...

Магазины в Карелии для обхода карантина стали продавать несвойственные им товары первой необходимости, что является незаконным, если это не прописано в их документах.

Об этом написал на своей странице Вконтакте министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев.

Он напомнил, что виды товаров, которыми  торгуют те или иные предприниматели, должны быть указаны в их документах в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Они отражаются в реестрах в виде кодов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Решением главы Карелии в республике приостановлена работа всех торговых точек за исключением тех, которые продают продовольствие и товары первой необходимости. Эти товары перечислены в специальном перечне.  Чтобы обойти карантин, многие магазины включают эти товары в свой ассортимент.

Ермолаев предостерег предпринимателей от таких попыток. Об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Zim
2020-03-31 15:44:26
Запретить просто, но может подумать как обеспечить людям возможность приобретения «непрофильных», но в каких то ситуациях жизненно необходимых товаров? Что делать если сломался холодильник, автомобиль, водопровод и так далее? Где и как возможно приобрести обеззараживающие приборы?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.