Мальчика из Костомукши, упавшего с 5 этажа, вертолетом доставили в Петрозаводск (ФОТО)

Новости. Общество
21:04, 09 Ноября 2019
фото: Управление МЧС Карелии
Загрузка...

Борт МЧС с ребенком, получившим тяжелые травмы после падения с 5 этажа, приземлился в Петрозаводске.

Об этом нашему изданию сообщили в региональном Управлении МЧС.

Напомним, накануне вечером стало известно, что 12-летний мальчик получил тяжелые травмы, упав с 5 этажа в Костомукше. Как рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, ребенок находился в шоковом состоянии.

Транспортировать мальчика в Петрозаводск пришлось бортом МЧС, который прилетел из Санкт-Петербурга, поскольку вертолет санитарной авиации Карелии оказался на ремонте.

"12-летний житель Костомукши, получивший тяжелые травмы при падении с 5 этажа, доставлен вертолетом МЧС из Межрайонной больницы №1 в Детскую республиканскую больницу., - сообщил министр здравоохранения Михаил Охлопков. - В Костомукше врачи, работавшие в тесном взаимодействии со специалистами ДРБ, в том числе детский хирург Анатолий Карпенко, сделали все возможное для стабилизации состояния ребенка и подготовки его для медицинской эвакуации в Петрозаводск.

В сопровождении детского реаниматолога ДРБ Дениса Левенца, детского хирурга Ильи Гольденберга и фельдшера Сергея Пянтина мальчик доставлен в отделение интенсивной терапии и реанимации. Здесь его уже ждала бригада врачей: реаниматолог Алексей Павлов, травматолог Татьяна Сергеева, руководитель хирургической службы Олег Савчук и заведующий отделением ИТАР Эдуард Ионуш.

Состояние пациента стабильно тяжелое. Врачи продолжают бороться за его жизнь.

Благодарю всех, кто был задействован в организации и оказании медицинской помощи ребенку, за профессионализм и ответственность".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

LegendaMix
2019-11-11 14:34:11
Это одноклассник он зацеп делал помойму и упал
Андрей
2019-11-10 00:01:54
Дай Бог ему поправиться!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.