Малоформатным магазинам и кафе в Карелии предлагают снизить налоговую нагрузку

Новости. Экономика
13:56, 19 Апреля 2021
фото: pixabay

Новости партнеров

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова предложила изменить принцип расчёта налога по патентной системе налогообложения, чтобы снизить нагрузку на небольшие по площади точки торговли и общепита.

С такой инициативой бизнес-омбудсмен выступила на заседании Совета по малому и среднему предпринимательству при правительстве Карелии.

Гнетова сослалась на обращения предпринимателей, по словам которых действующая система расчета по ПСН для розничной торговли и общественного питания ведёт к неравенству между небольшими по площади и крупными предприятиями торговли и общественного питания. Потенциально возможный доход, от которого зависит размер налога, рассчитывается за каждый обособленный объект и не зависит от занимаемой площади.

Почему это ведет к неравенству и как его предлгается устранить, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.