890x80

МЧС России хочет создать единую систему защиты населения

Новости. Общество
22:00, 30 Января 2020
фото: © mchsmedia.ru
Загрузка...

МЧС планирует создать систему защиты населения, объединив Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и систему Гражданской обороны (ГО), пишут РИА Новости.

"На сегодняшний день все законодательные вопросы проработаны и нуждаются в общественном обсуждении. Объединение двух систем позволит оптимизировать работу и снизить административные барьеры, повысить роль и эффективность гражданской обороны", — сказал на открытии научно-практической конференции, проходящей на базе ВНИИ ГО ЧС, заместитель главы МЧС Павел Барышев.

Как пишут РИА Новости, участники мероприятия обсудили также подходы к созданию правовой и организационной баз будущей единой системы.

По словам директора департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС Олега Мануйло, у РСЧС и ГО практически идентичные органы управления и во многом схожие задачи.

"Обе масштабные системы защиты населения и территорий страны, РСЧС и ГО, имеют единое ресурсное обеспечение, применяют одни и те же способы защиты населения и территорий. Однако у каждой существует свое нормативное правовое поле", — отметил он.

По мнению участников конференции, создание единой системы поможет сэкономить средства, а также повысить уровень защиты населения, материальных и культурных ценностей как в мирное, так и в военное время.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2020-01-31 19:26:24
Лучше б съехали с Дзержинского на Птицефабрику.
кир
2020-01-31 11:09:08
Самобытные должны пойти куда-нибудь дальше. И предложить сделать систему умной и гибридной. Ну, в рамках умного города. Глядишь, и сами за умных сойдут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.