890x80

Медведев изменил категории земель для музея-заповедника "Кижи" в Карелии

Новости. Общество
09:25, 24 Июня 2017
Загрузка...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому изменяются категории земельных участков для музея-заповедника "Кижи" в Карелии, соответствующий документ опубликован в субботу на сайте правительства РФ.

"Подписанным распоряжением земельные участки, расположенные в Медвежьегорском районе Республики Карелия, площадью 4,94 га из состава земель запаса и площадью 0,4184 гектаров из состава земель сельскохозяйственного назначения переводятся в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов (земли историко-культурного назначения)", — говорится в документе.

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи" обратилось с ходатайством о переводе в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов (земли историко-культурного назначения) земельных участков общей площадью 5,3584 гектаров.

Уточняется, что цель изменения категории земельного участка – устранение несоответствия между целевым назначением этих земель и научно-исследовательской, охранно-восстановительной, туристско-рекреационной деятельностью музея-заповедника.

Добавляется, что "принятые решения обеспечат сохранность и использование объектов культурного наследия, переданных в оперативное управление Государственному историко-архитектурному и этнографическому музею-заповеднику "Кижи", на исторически сложившейся территории", пишет РИА Новости.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Andrey+
2017-06-24 20:52:41
А, извините, что там с категорией земель лесного фонда, на которых выросли районы-новостройки? Как то все подозрительно тихо. А где тихо - там деньги...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.