ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:55, 30 Декабря 2017
фото: Фото Максима Евдокимова

Медведев "открыл" национальный парк "Ладожские шхеры"

Загрузка...

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании национального парка "Ладожские шхеры" в Карелии.

Об этом рассказал глава Минприроды России Сергей Донской в своем аккаунте в Facebook.

"Сейчас коллеги сообщили, что Дмитрий Анатольевич подписал еще одно постановление о создании национального парка "Ладожские шхеры" в Карелии. Тем самым мы создаем режим охраны для уникального ландшафта по берегам крупнейшего в Европе озера", - написал Донской.

По его словам, острова Ладожского озера и прибрежные территории обладают уникальным растительным миром и самым высоким в Карелии уровнем биологического разнообразия. Также в озере водится ладожская кольчатая нерпа, и нацпарк сохранит место ее обитания, пишут РИА Новости.

Напомним, экологи добивались создания национаного парка "Ладожские шхеры" около 30 лет.

Комментарии

grigorjev
2017-12-31 11:42:35
26.12.17, Путину, Матвиенко, Володину, Чайка: "...Получается, все власти откровенно наплевали на Конституцию России, Карелии, на федеральные и республиканские законы! Таким образом, сами власти разжигают межнациональную вражду. Еще хуже, в Карелии теперь откровенный и безусловный национальный гнет коренных народов."
grigorjev
2017-12-30 17:51:20
Сегодня, президент В. Путин по телефону говорил с финским президентом. Обсудили Украину, Сирию... и успешное сотрудничество между Россией и Финляндией в 2017 г. Последнее как понимать? По вине "карельских" правителей уничтожают самобытность карелов и финнов! Знают все в России, в Финляндии! Но ВСЕ прикидываются непонимающими!?!?!? Почему? Просто: "крыша поехала"... Вот такой НАЦИОНАЛЬНЫЙ парк...
Омен Григорий Иосифовия
2017-12-31 04:57:32
grigorjev, последнее стоит понимать только так:
Спасибо, что несмотря на Украину и Сирию, вы покупаете наши нефть и газ. а в замен поставляете нам высокотехнологичное оборудование!

Я лично ни финнов, ни карелов не усмотрел в этих процессах...

Пы.Сы. Да и национальный парк тоже тут не при чем. Хотя он поможет улучшить экологию, но восторг нивелируется тем, что он находится на территории расположенной на костях тех же финнов...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?