Мэрия будет настаивать на благоустройстве территорий у Гоголевского моста до начала нового строительства

Новости. Общество
16:07, 03 Июля 2018

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник сообщила, что мэрия будет настаивать на благоустройстве территорий рядом с Гоголевским мостом, не дожидаясь второй очереди строительства путепровода.

Ранее власти Карелии сообщили, что деньги, которые предназначались на строительство второй очереди Гоголевского моста в рамках ФЦП развития Карелии, распределят на другие цели. Поэтому работы (фактически предполагалось возведение еще одного моста) откладываются. 

По мнению главы карельской столицы Ирины Мирошник, не стоит дожидаться, когда начнутся строительные работы – необходимо уже сейчас начать работы по благоустройству территорий рядом с мостом (там, где были снесены жилые дома). Соответствующее письмо уже направлено застройщику, отметила она.

"Необходимо выполнить дальнейшее благоустройство, отсыпку территорий, - сказала Ирина Мирошник. - Думаю, здесь нельзя рассуждать из таких позиций, что в перспективе планируется расширение, поэтому можно пока оставить все как есть. Мы будем настаивать на благоустройстве этих территорий".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Juniper59
2018-07-03 20:10:32
Ещё бы. Это же так удобно. Либо окончательно отказаться от достройки (территория уже благоустроена, троллейбусные провода развешаны, дорога малясь кривая, но это мелочи) - либо выделить деньги, оприсвоить, потом всё разрыть, ещё раз выделить...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.06.2021 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.