890x80

Мэрия намерена снять около 170 незаконно установленных рекламных конструкций в Петрозаводске

Новости. Общество
10:03, 26 Августа 2019
фото: Илья Варламов / zyalt.livegournal.com
Загрузка...

Установка и эксплуатация рекламных конструкций без соответствующего разрешения органа местного самоуправления не допускается, сообщили в мэрии Петрозаводска.

В настоящее время администрацией Петрозаводска демонтировано 22 незаконно установленные рекламные конструкции, заключен муниципальный контракт на снос 168 таких объектов. На очереди еще 36 конструкций.

Выполнение работ осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона "О рекламе", а также Порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Петрозаводского городского округа.

Администрация предлагает владельцам рекламных конструкций произвести их демонтаж самостоятельно, поскольку в случае их удаления за счет средств местного бюджета, понесенные расходы будут подлежать взысканию в судебном порядке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2019-08-26 16:59:25
Кир, вместо, по сути, риторического вопроса, почему беззубая мэрия допускает самострой в городе, лучше бы вопросить: почему журналисты не спросили у мэрии, какие объекты были удалены, и что конкретно будет убрано впредь?
На сайте - сплошные перепечатки инфо ведомств без всяких на то журналистских потуг. Ждут, когда Поташов или Реут что-то наваляют.
Беня
2019-08-26 11:37:29
Одобряю, сносите :)
кир
2019-08-26 10:43:45
Почему беззубая мэрия допускает самострой в городе? Явно, что организация работы некомпетентных сотрудников оставляет желать лучшего. Из прошлого века притащили за собой привычки и замашки, хотя много молодых троечников. Три пишем, два в уме. Ну, ничего не могут. Ни щитовую рекламу, ни надоевшую на столбах бумажную ликвидировать. А зарплату получают регулярно и без задержки. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.02.2020 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

28.02.2020 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.