ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:00, 06 Февраля 2018

Мэрия напомнила горожанам, что пора готовить рассаду цветов для украшения Петрозаводска

Загрузка...

В срок до 31 мая участники акции самостоятельно выращивают цветочную рассаду, которая потом высаживается на городских клумбах, сообщили в администрации Петрозаводска.

Предприятия, организации и учреждения Петрозаводска, а также все желающие жители столицы республики приглашаются к участию в традиционной акции "Цветы – любимому городу".

Как пояснила начальник управления благоустройства и экологии администрации Петрозаводска Анна Дудырина, акция, в ходе которой петрозаводчанам предоставляется возможность внести свой вклад в украшение улиц столицы республики, проводится четвертый год подряд.

"Несмотря на то, что за окнами февраль, администрация уже готовится к украшению городских клумб. И мы предлагаем горожанам, учреждениям и организациям принять участие в акции "Цветы – любимому городу", - сообщила Анна Дудырина.

В срок до 31 мая участники акции самостоятельно выращивают цветочную рассаду, которая потом высаживается на городских клумбах. Принимаются следующие виды растений: петунья, бархатцы, кохия, клещевина, колеусы, агератум, георгины однолетние, георгины "Веселые ребята", львиный зев, годеция.

Для высадки "именной" рассады предусмотрено два места: клумбы на улицах Энгельса и Лыжной. Желающие принять участие в акции могут в срок до 30 марта направить заявку в администрацию города, указав в ней наименование организации (для юридических лиц) или фамилию имя и отчество (для граждан). Также необходимо предоставить контактный телефон для обратной связи и указать видовой состав и количество цветочной рассады, которая будет предоставлена.

Заявки можно направлять электронную почту tatyana.sogolovskaya@petrozavodsk-mo.ru или по телефону: 71-35-05.

"Помимо "именных" цветов на клумбах города, все дарители рассады получат Благодарственные письма и сертификаты участников акции "Цветы – любимому городу", - отметила Анна Дудырина.

Комментарии

однозначно
2018-02-06 16:27:45
По поводу цветов и митинга за олимпийцев. Когда-то на территории школы №27 была оранжерея и ученики очень любили проводить там занятия в области ботаники. Девочки ухаживали за рассадой цветов, которых хватало не только для озеленения территории школы, но и для расположенного рядом райкома ВЛКСМ /бывшая школа №5 /. В настоящее время оранжереи нет, зато на этом месте возводится светлый и просторный многоэтажный жилой дом.
Вот такой патриотизм.
однозначно
2018-02-06 11:12:47
Мэрия каждый год рассаду борщевика выращивает
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.07.2018 11:57
Политкухня
Владимир Путин и Дональд Трамп провели в Хельсинки первые полноформатные переговоры.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?