Мэрия не оплатит подрядчику работы по укладке асфальта в снег на набережной Петрозаводска

Новости. Общество
07:15, 18 Декабря 2020
фото: Дмитрий Беленихин
Загрузка...

Администрация не примет работы по благоустройству некоторых участков Онежской набережной, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Компания "Онего-строй" завершила ремонт Онежской набережной. В этом году в рамках мероприятий 100-летия Республики Карелия подрядчик обновлял более 30 участков на одной из главных достопримечательностей Петрозаводска.

Однако не все работы на объекте будут приняты специалистами. Из-за того, что подрядчик затянул сроки реконструкции, некоторые участки выполнены с нарушением технологии, а именно в неподходящих для этого погодных условиях.

Таким образом, асфальтирование тротуара и устройство газонов принято и оплачено администрацией не будет. Подрядчик восстановил разобранное покрытие за свой счёт. Остальные участки сейчас находятся на стадии приёмки.

В мэрии напомнили, что в 2020 году натуральным камнем замостили площадки в створе проспекта Ленина, в створе улицы Свердлова, брусчатку уложили возле арт-объектов, отремонтировали отрезок эспланады со стороны Петровского сквера, восстановили облицовку Ротонды, заменили покрытие входной зоны во Дворец торжественных церемоний и выполнили множество других работ.

Весной, по информации администрации, серьёзные проверки пройдут на всех объектах благоустройства после зимней эксплуатации. Гарантийный срок работ составляет три года. В течение этого времени, специалисты будут постоянно следить за сохранностью объектов и, в случае обнаружения недостатков, предъявлять подрядчикам для исправления.

За нарушение прописанных в муниципальных контрактах условий, а также сроков исполнения работ, всем без исключения организациям выставляют штрафные санкции. Принимают и оплачивают только работы надлежащего качества.

Напомним, фотограф Дмитрий Беленихин запечатлел, как дорожники заасфальтировали часть набережной в снегопад.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-12-18 12:59:53
А ведь был соблазн принять и оплатить работы, но шумиха помешала.
Беня
2020-12-18 10:17:19
А шо так? В прошлом годе говорилось шо новые технологии позволяют класть до -10 С. :)
кир
2020-12-18 09:22:28
В России не могут иначе. Все белые и пушистые. Давно кнута не получали.
Артем
2020-12-18 08:13:51
На улице Железнодорожная при въезде во дворы также клали асфальт в то же время - в снегопад.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:30
Расследование
Как бюджетное учреждение Карелии заказало миллионы литров питьевой воды, отказалось от их покупки, и ему за это ничего не было.

Чтиво

26.01.2021 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".