Мэрия Петрозаводска объявила конкурс арт-объектов из отходов

Новости. Общество
12:28, 18 Июня 2018
фото: yandex.ru

Мэрия Петрозаводска объявила о проведении экологического конкурса "Чистое искусство", приглашаются все желающие.

Конкурс по изготовлению арт-объектов из вторсырья и бытовых отходов проводится в преддверии Дня города. "Чистое искусство" включает в себя несколько номинаций: "Вторая жизнь мусора" (предметы, созданные из бытовых отходов и вторсырья), "Дачные фантазии" (дачные и дворовые объекты из подручного материала), "Ассамбляж" (смешанная композиция предметов на плоскости или в пространстве).

Чтобы стать участником конкурса, необходимо подать заявку в срок до 27 июня.

Награждение победителей состоится в День города, 30 июня.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

насмешница
2018-06-19 09:39:59
Печально я гляжу на ваше поколенье
кир
2018-06-18 15:18:27
Мизантроп, согласен полностью, но. Беда в том, что казалось бы незыблемые общечеловеческие ценности провозглашенные и впервые осуществленные нашей страной после победы октябрьской революции и перенятые западными странами, должны бы остаться в крови и плоти навсегда. Однако этого не случилось, не прошло и семидесяти лет. Значит, в людях есть что-то другое, например, основные инстинкты, которые не укладываются в модель идеального общества. И ещё. Люди не простили чудовищное число жертв, принесенных на алтарь этого будущего и, как казалось, справедливого общества.
Мизантроп
2018-06-18 15:51:12
кир, Как тут не вспомнить Сталинское предупреждение, что в ходе строительства социализма (в условиях капиталистического окружения) в СССР классовая борьба неизбежно будет обостряться.

Сталин в1937 – 1938 годах в самой резкой форме предвосхитил контрреволюцию в СССР, в том числе и опасаясь повторения событий испанской революции, которую погубила «пятая колонна» Франко.

Всякая политическая революция «беременна» своей контрреволюцией. Советские коммунисты к выступлению «пятой колонны» в партийном руководстве страны оказались не готовы.

И теперь уже пятая колонна либеральных интеллигентиков, партийных оборотней и уголовников - бизнесменов правит бал на всей территории Страны Советов.
кир
2018-06-18 13:29:35
Сами не можем, поэтому всё слизываем с Запада. Карма такая.
Мизантроп
2018-06-18 14:05:40
кир, Да ладно. Посмотри, что впервые дала Великая Октябрьская социалистическая революция.

1. Впервые в мире на государственном уровне было признано право рабочих на восьмичасовой рабочий день.
2. Впервые в истории человечества государство гарантировало рабочим право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
3. Впервые в истории человечества государство гарантировало пенсии для рабочих, до этого пенсии получали только царские чиновники.
4. Была ликвидирована беспризорность, ведь в царской России насчитывалось свыше 2,5 млн беспризорных детей.
5. Мало кто знает, что занятие древнейшей в мире профессией было запрещено тоже после революции. В царское время проституция была разрешена с 1844 года.
6. Без согласования профсоюзной организации было невозможно уволить рабочего в случае конфликта с администрацией предприятия. Сейчас мы такого права лишены.
7. Было закреплено право на труд, выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
8. Государство давало право на обязательное бесплатное общее образование, также и на среднее с высшим. Такого не было ранее нигде в мире!
9. Впервые в мире государство давало рабочим право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями.
10. Впервые в мире рабочим было гарантированно бесплатное медицинское обслуживание.
11. Впервые в мире государство гарантировало трудящимся право на бесплатное жилье.
12. После революции женщины получили право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.

До нашей социалистической революции ни в одной стране мира ничего подобного не было.
Во многих странах мира буржуинам пришлось раскошелиться, чтобы электорат не замутил им такую революцию и пойти на уступки.


Os
2018-06-18 13:25:33
Недавно же городские власти боролись с такими арт-объектами на улице Правды.
zanoza
2018-06-18 13:08:30
Вместо того чтобы избавлять город от мусора,наша странная мэрия решила превратить мусор в объекты искусства, т.е из г.овна "конфетку" сделать :) Сколько же тараканов в головах чиновников мэрии!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.