890x80

Мэрия Петрозаводска поставит отлов собак на конвейер

Новости. Общество
06:40, 10 Октября 2017
Загрузка...

Глава карельской столицы Ирина Мирошник заявила на планерке в мэрии, что в конце этого года в городе начнется отлов безнадзорных животных.

 

Ирина Мирошник сообщила, что отлов бездомных собак будет вестись по принципу конвейера.

«В декабре должны начать стерилизовывать безнадзорных животных. Конвейер будет: отловили собаку, простерилизовали, выпустили обратно. Это один из гуманных методов контроля численности собак»,- заявила Ирина Мирошник журналистам на традиционной планерке в администрации города.

По словам мэра Петрозаводска, такая практика отлова безнадзорных животных применяется в европейских странах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-10-10 17:25:22
"То у них собаки лают, то руины говорят". В. Высоцкий.
sherhan2
2017-10-10 13:46:48
"Крепкие хозяйственники" действительно считают,что после стерилизации собаки прекратят за кошками гоняться и кусать автомобильное железо? Отлов и дальнейшее усыпление безхозных питомцев-единственный правильный выход.
qwerty
2017-10-10 09:57:50
Вот не знаю про какую такую практику крепкий хозяйственник говорит. Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и РЕТА в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть.
В Германии тоже эвтаназия, если новых хозяев не нашли. Германия - Европа, вроде да, или настолько все плохо у сити-менеджера. Хотя бы на википедию заглянула, чтобы не пукать в воздух. Чуть менее чем все в мире уже доперли, что эвтаназия единственный выход (для тех кого не забрали из приютов), а эта все еще кивает на запад. Прям печаль тоска от такого профессионализма.
pupsik
2017-10-10 08:51:18
Ну, сити-м. и ее работники дают! То щебень циклюют, то собак - на конвейер. Снова в медиа-рейтинге в призерах будут
ненец
2017-10-10 08:31:30
Стерилизовать- это пол-работы. И зубы вырвать. Блондинка ваш Мэр.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

Сегодня 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.