890x80

Мэрия Петрозаводска проиграла суд хозяевам уличных рекламных экранов

Новости. Общество
14:52, 19 Ноября 2020
фото: сайт компании "Трой"

Новости партнеров

Компания "Трой", занимающаяся установкой уличных рекламных экранов, одержала победу в Арбитражном суде над представителями мэрии Петрозаводска.

Арбитражный суд признал недействительными решения комиссии комитета градостроительства и землепользования петрозаводской мэрии, которая летом этого года отказалась согласовать фирме "Трой" размещение двух рекламных конструкций в столице Карелии. Копия решения суда имеется у "Столицы на Онего"

Ранее компания "Трой" заявила о намерении установить экраны, транслирующие рекламу, на проспекте Ленина, 14 и Красноармейской, 25 в Петрозаводске. Однако это предложение было отклонено представителями администрации карельской столицы. Предприниматели обратились в суд.

Суд счел, что отказ мэрии Петрозаводска в согласовании установки рекламных конструкций не соответствует федеральному законодательству "О рекламе".

Суд обязал комиссию городской мэрии согласовать обратившимся к ней предпринимателям установку рекламных светодиодных экранов по двум интересующим бизнесменов адресам.

Ранее представители компании "Трой" заявляли о своем конфликте с городской администрацией. Бизнесмены считают, что чиновники могут подыгрывать их конкурентам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.