Мэрия вслед за правительством выделит деньги жильцам сгоревшего дома на Суоярвской

Новости. Общество
11:42, 14 Августа 2017
Загрузка...

Каждой семье, оставшейся без крова в результате пожара на улице Суоярвской, будет выделено около 50 тысяч рублей из резервного фонда администрации Петрозаводска, сообщила Ирина Мирошник. Ранее в республиканском правительстве заявили о выделении в качестве помощи погорельцам 800 тысяч рублей.

На сегодняшней встрече с журналистами глава Петрозаводска Ирина Мирошник напомнила, что врио главы Карелии Артур Парфенчиков распорядился выделить из резервного фонда правительства более 800 тысяч рублей для помощи пострадавшим на пожаре в Петрозаводске.

"Резервный фонд администрации (Петрозаводска) также выделит людям деньги. Суммы – до 50 тысяч рублей на семью и еще порядка 4-5 тысяч индивидуально на каждого пострадавшего – тем, кто потерял полностью имущество; в меньших пропорциях – если частично имущество утрачено", - сказала Ирина Мирошник.

Она добавила, что деньги планируется перечислить погорельцам сегодня-завтра.

Глава города также рассказала, что в городе продолжается сбор средств и гуманитарной помощи для жильцов сгоревшего дома. Помощь оказывают, в том числе, торговые организации. Одна из них выделила погорельцам комплекты постельного белья, другая продуктовые наборы.  

"Спонсоры и благотворительные организации продолжают изъявлять свои намерения. Мы надеемся, что на этом все не закончится. Есть у нас уже предложения и по сбору детей в школу, предоставить кому необходимо школьные принадлежности. Всем очень благодарны за оказанную помощь", - сказала Ирина Мирошник.

Напомним в ночь на 11 августа в Петрозаводске произошел пожар в деревянном жилом доме по адресу: ул.Суоярвская, д.7. При тушении пожара было обнаружено тело 37-летней женщины, в связи с чем СУ СК возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В результате возгорания порядка 20 человек остались без крова, им предоставлено временное жилье. Мэрия объявила сбор помощи для погорельцев. Кроме того, в "ВКонтакте" создана группа помощи погорельцам.  

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Косинус
2017-08-14 23:19:33
квартиры им вроде уже дали, баян, не в тему пиликаешь
баян
2017-08-14 11:49:18
и что на эти копейки построят жилье? Вам не смешно самим? Лучше свои зарплаты отдали бы пострадавшим слуги народа . Может народ к вам станет относиться более почтительно
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2020 10:15
Обществоведение
Почему льготникам не стоит отказываться от бесплатного лекарственного обеспечения, рассказали в Минздраве Карелии.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.