ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:25, 04 Июля 2018

Между Петрозаводском и Костомукшей будет возобновлено авиасообщение

Загрузка...

Специалисты авиационного комплекса Республики Карелия осмотрели взлетно-посадочную полосу и отметили удовлетворительное состояние аэропортового комплекса.

На минувшей неделе 28 июня Костомукшу посетили генеральный директор аэропорта "Петрозаводск" Алексей Николаев, заместитель генерального директора по общим вопросам и имущественным отношениям Владимир Гашев, руководитель авиационного комплекса аэропорт "Петрозаводск" Михаил Степанов.

Как сообщает газета "Новости Костомукши", цель визита – ознакомиться на месте с текущем состоянием аэропорта Костомукши для организации с весны 2019 года регулярного авиасообщения с Петрозаводском.

Специалисты авиационного комплекса Республики Карелия осмотрели взлетно-посадочную полосу, ангары для техники, служебные помещения и отметили удовлетворительное состояние аэропортового комплекса.

Во второй половине дня прошла рабочая встреча с руководителями города Костомукши – Анной Бендиковой, Сергеем Новгородовым и Виктором Сахновым.

В ходе встречи было отмечено, что техническое состояние аэропорта и социально-экономические условия территории являются предпосылкой к тому, что Костомукша может стать одним из основных авиатранспортных узлов Карелии, с которым будет возобновлено авиасообщение из Петрозаводска. Также была достигнута договоренность о сотрудничестве по информационному сопровождению начатой работы среди жителей города.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-07-04 15:50:41
А кому это надо?
Кирюха непутёвый
2018-07-04 10:10:43
"Г енеральный директор аэропорта "Петрозаводск" Алексей Николаев, заместитель генерального директора по общим вопросам и имущественным отношениям Владимир Гашев, руководитель авиационного комплекса аэропорт "Петрозаводск" Михаил Степанов."


Не много ли таких высокопоставленных начальников для такого маленького убыточного предприятия ?? Кормушка там , не иначе .
Leopol'd
2018-07-04 09:39:57
Даже скрывать не стали...
Северсталь хочет комфортно попадать на свой завод. Поэтому бюджет Карелии будет субсидировать рейсы. Но не только в Костомукшу, что очень нужно жителям. Но и в Череповец, что нужно только нескольким бизнесменам.
Григорий
2018-07-04 10:01:42
Leopol'd, добавим лишь, что реконструкция аэропорта была проведена в свое время полностью за счет "Северстали", а потом его передали республике. Плюс ко всему состояние дорог говорит о том, что желающих летать будет достаточно. А в Череповец отсюда вряд ли самолеты полетят - ВПП не позволяет принимать даже средние самолеты: только что-то типа АН-2 или АН-28
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

14.11.2018 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?