Новости. Культура
18:20, 12 Февраля 2019
фото: Пресс-служба академического хора ПетрГУ

Международный хоровой фестиваль пройдет в Петрозаводске

Загрузка...

С 21 по 24 февраля в карельской столице пройдет Международный хоровой фестиваль, сообщили в пресс-службе академического хора ПетрГУ.

Это уже 5 фестиваль, который готовит Академический хор совместно с Петрозаводским университетом для гостей и жителей города в память о Великом Учителе, основателе хора Георгии Ервандовиче Терацуянце.

Раз в два года на фестиваль съезжаются 10-15 хоровых коллективов со всей России и Европы. Это около 500 участников, которых объединяет любовь к музыке и хоровому искусству. В этом году в фестивальной программе примут участие коллективы из Петрозаводска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области, Архангельской области и Екатеринбурга, Польши, Германии, Италии и Испании.

Оценивать работу коллективов будут профессиональные музыканты и дирижеры – Борис Абальян, Кристоф Шенгерр, Клаус Брехт и Евгений Гурьев.

В течение трех дней у гостей фестиваля будет уникальная возможность познакомиться с творчеством различных хоровых коллективов и послушать их в лучших концертных залах Петрозаводска – концертном зале музыкального колледжа им. Раутио и зале Консерватории, – а также услышать сводную программу, которую готовит большой хор фестиваля.

Подробнее о фестивале можно узнать здесь. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?