Международный кинофорум соберет киношников в Петрозаводске

Новости. Культура
18:00, 16 Марта 2021
фото: © Министерство культуры Карелии
Загрузка...

Международный кинофорум "Inff2021 Кино Карелии" для кинопроизводителей и деятелей культуры пройдет в столице Карелии в апреле.

Как сообщается на сайте правительства республики, с 25 по 5 апреля Петрозаводск соберет кинопроизводителей и деятелей культуры из Карелии, Санкт-Петербурга и Москвы. Их объединит Международный кинофорум "Inff2021 Кино Карелии".

По данным Ассоциации продюсеров кино и телевидения, Карелия – один из наиболее востребованных регионов страны по уровню спроса на проведение съемок. Снимать кино на территории республики – не только модно, но и экономически выгодно. Столичные кинокомпании получают новые локации в относительной территориальной близости и возможность снимать в комфортных условиях, а карельские специалисты кино, сферы услуг и туризма – заработать деньги на сотрудничестве.

Залача форума, который пройдет с 25 марта по 5 апреля, – подготовить республику к тесному взаимодействию со съемочными группами высокого уровня и запустить процесс законодательных изменений, которые поддержат кинопроизводство на территории Карелии.

Форум будет разделен на две программы: образовательная и деловая. В мастер-классах, лекциях и семинарах может принять участие любой желающий по предварительной регистрации на сайте.

Дополнительная информация по форуму размещена здесь.

Форум организован представительством Союза кинематографистов России в Карелии в рамках международного проекта Программы приграничного сотрудничества Karelia CBC "KA3008 LOKKI".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2021-03-16 18:04:31
Главное, чтобы агрекалчнутые интеллехтуалы не просочились со светлыми лицами
Беня
2021-03-17 11:11:46
театральный критик, да какое там!!! Сплошь светлоликие, ни одного нормального мракобеса не найдешь :) Они ж там все великие- непризнанные, зачморенные кровавым режимом :)
Главное молоток не давать, шоб эти страдальцы от искусства шо-нибудь не прибили куда-нибудь гвоздями :)
театральный критик
2021-03-17 11:35:25
Беня, у меня есть шикарный сценарий. Бывший спецназовец после тяжелого ранения приехал в глухую карельскую деревню и устроился егерем, лесником, рыболовом, гидом, блогером, пасечником, штукатуром, маляром, каменщиком, учителем начальных классов, тренером, почтальоном. Но самобытные ....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.04.2021 15:50
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.