Михаил Охлопков рассказал о самом маленьком ребенке, родившимся в Карелии в этом году

Новости. Общество
20:00, 05 Июля 2024
фото: © Минздрав Карелии / VK

Новости партнеров

Вес малыша был меньше полкилограмма.

Глава карельского Минздрава Михаил Охлопков опубликовал статистику родившихся малышей в Карелии за полгода. Соотношение мальчиков и девочек, а также самого крупного и самого маленького ребенка появилось на странице министра в соцсетях.

Так, по обнародованным данным стало известно, что в Карелии за шесть месяцев родились 1774 детей: 901 мальчик и 873 девочки, в том числе 24 двойни. Причём в июне было 313 родов (в июне прошлого года – 307).

Вес самого крупного новорождённого – 5300 грамм, самого маленького (мальчика) – 450 грамм.

«Ребёночек жив, находится в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорождённых. Через это отделение ежегодно проходят 200-300 детей, в том числе с экстремально низкой массой тела. До этого самый «маловесный» новорождённый, которого выходили специалисты, при рождении весил 480 граммов», - вспоминает Охлопков.

Также глава Минздрава подчеркнул, что выживаемость детей с экстремально низкой и низкой массой тела при рождении в Карелии более 80%.

Кроме того, 335 женщин родили третьего ребёнка и стали многодетными мамами, а у 163 многодетных мам появились на свет ещё дети (есть даже восьмой ребёнок).

Напомним, что в понедельник, 8 июля, карельский перинатальный центр проведет день открытых дверей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей