Микрокредитную компанию оштрафовали за частые звонки жителю Карелии

Новости. Общество
13:53, 27 Июля 2017
Загрузка...

"Выручайка" звонила четыре раза в день, а можно только два.

Прокуратура Костомукши на основании обращения гражданина провела проверку соблюдения микрокредитной компанией кредитно-банковского законодательства, регулирующего порядок взаимодействия с должником, сообщили в республиканской прокуратуре.

Установлено, что в нарушение требований закона руководитель ООО "Микрокредитная компания "Выручайка" в феврале совершил четыре телефонных звонка в сутки, тогда как законом предусмотрено право кредитора взаимодействовать с должником посредством телефонной связи не более двух раз в сутки.

Прокурор города вынес в отношении руководителя постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Мировой судья назначил должностному лицу микрокредитной компании административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.