890x80

Министр образования РФ будет нещадно бороться с выпускными, похожими на свадьбу

Новости. Общество
17:40, 26 Мая 2017
Загрузка...

Министр образования РФ Ольга Васильева заявила, что брать кредиты на организацию пышного выпускного в школе — это безумие, и пообещала, что Минобрнауки будет нещадно бороться с этой практикой.

"Это безумие, и с этим будет борьба нещадная, я вас уверяю", — ответила Васильева на вопрос о практике взятия кредитов на проведение выпускного в школе.

Она отметила, что каждая школа решает вопрос о проведении выпускного сама, при этом Васильева отметила, что в этом году "большинство школ считают, что это должно произойти очень достойно, скромно".

"Прощание со школой, день последнего звонка, перевести, может быть, в то историческое русло, как все начиналось — просто торжественная линейка, поговорили, попрощались, сказали друг другу действительно хорошие, важные слова, потому что это действительно рубеж", - цитирует news.mail Ольгу Васильеву.

Она также согласна с мнением, высказанным представителями некоторых регионов о том, что выпускной не должен превращаться в пышный банкет, напоминающий свадьбу.

Министр также поздравила российских выпускников с окончанием учебы.

"Я от всей души поздравляю, прежде всего, выпускников, учителей и родителей, потому что одиннадцатиклассники вступают в большую жизнь. Большой рубеж был пройден. Те, кто заканчивают девятый класс, они будут ориентироваться на продолжение учебы в школе либо они выбирают колледж, — это выбор, который тоже очень сложно осуществить", — сказала Васильева.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2017-05-28 11:11:36
Празднуйте, ребята, как душа того требует. Это Ваше личное дело!
Попадья Вам в этом не указ.
Беня
2017-05-26 23:39:47
"Это безумие, и с этим будет борьба нещадная, я вас уверяю"
Ой, да кто же ж спорит? Безумие, истинная правда! Мне дико интерэсно за борьбу: галоперидолом или пиявками? Еще, конечно же, можно постом и молитвой, но у нас не тот случай, в нашем случае это абсолютно неприменимо, так шо остается либо галоперидол или пиявки...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.