890x80

Министр соцзащиты Карелии будет судиться из-за штрафа

Новости. Общество
06:40, 04 Июня 2020
фото: ИА "Республика"/Леонид Николаев
Загрузка...

Глава министерства социальной защиты республики Ольга Соколовой обратилась в Петрозаводский городской суд с жалобой на Управление Федерального казначейства, оштрафовавшее ее за нецелевое использование средств.

Как сообщается на сайте суда, в производстве находится дело по жалобе министра социальной защиты республики на постановление должностного лица Управления Федерального казначейства по Карелии. В апреле Ольга Соколова была привлечена к ответственности за совершение административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа по факту нецелевого использования Минсоцзащиты средств федерального бюджета при реализации полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан.

Министр считает привлечение ее к административной ответственности необоснованным ввиду допущенных Управлением нарушений норм процессуального права.

Ранее в Карелии оштрафовали главу районной администрации за нарушение антикоррупционного законодательства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:57
Обществоведение
"Столица на Онего" провела один день с социальными работниками - теми, кто заменяет одиноким семью, помогает пожилым и больным людям.

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.