Министр транспорта РФ высказался о второй очереди Гоголевского моста в Петрозаводске

Новости. Общество
14:19, 21 Августа 2017
фото: Rosavtodor.ru
Загрузка...

Строительство второй очереди Гоголевского может столкнуться с трудностями при расселении жилых домов, считает министра России Максим Соколов.

Напомним, согласно госконтракту, первая очередь строительства моста должна завершиться в столице Карелии 15 декабря. Первый этап предполагает строительство двух полос моста. При строительстве моста прилегающие жилые дома с трудом была расселены.

В ходе второго этапа мост планируется расширить до четырех полос. Сроки второго этапа пока неизвестны.

"Можно с уверенностью говорить, если, кончено, ничего не случится сверх ординарного, а на стройке всегда могут быть неожиданности, то мы откроем движение по нему к Новому году. Развитие моста под четыре полосы потребует еще больших объемов расселения и вопросы, связанные с расселением, будут иметь первостепенное значение", - сказал Максим Соколов на совещании в правительстве Карелии.

Мост, соединяющий микрорайон Древлянка с центром города, был закрыт в середине января 2013 года по решению суда. Инициировала данную процедуру прокуратура, посчитав, что путепровод опасен для передвижения автомобилей. Летом 2016 года его закрыли для движения пешеходов. Новый путепровод должны построить к концу 2017 года.

Сумма контракта на строительство Гоголевского моста составляет 999,9 миллиона рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-08-22 03:33:27
Это население все время мешается под ногами у власти, ну сколько можно...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.