Новости. Общество
21:05, 27 Мая 2019
фото: ТАСС / Станислав Красильников

Минобороны решило ужесточить правила призыва в армию

Загрузка...

Министерство обороны России предлагает ужесточить правила прохождения медкомиссии для призывников.

Министерство обороны России предлагает ввести контрольное медицинское освидетельствование для определения правильности предоставления отсрочки или освобождения от службы по призыву, а временно негодных по состоянию здоровья призывников отправлять на лечение. Это следует из подготовленного ведомством проекта поправок в закон "О воинской обязанности и военной службе", пишет ТАСС.

"Правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья, освобождений от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их негодными к военной службе по состоянию здоровья проверяется путем изучения личных дел и медицинских документов указанных граждан, а также очного контрольного медицинского освидетельствования", – говорится в документе, размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

При этом очное контрольное медицинское освидетельствование проводится и в случае несогласия призывника с заключением о его годности к военной службе.

Минобороны также предлагает непосредственно перед отправкой в войска проводить медосмотр призывников "в целях выявления состояний и заболеваний, препятствующих прохождению военной службы по состоянию здоровья", следует из законопроекта.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-05-27 22:39:10
Сражаться только и умеем, остальные таланты не имеют значения.
кир
2019-05-27 21:20:49
Раньше тоже брали в армию абы как. Знакомого парня взяли с сердечной болезнью. Проявилась па службе эта болезнь и они вынуждены были положить в госпиталь, а потом комиссовать. Родители - обычные, простые люди. Естественно, что никто ответственности не понес.
Мизантроп
2019-05-27 21:12:54
Дааааа..... А нам все лепили, что туда чуть ли не конкурс.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:42
Обществоведение
Приставы Карелии намерены судиться, а не исполнять решение суда о сносе торговой пристройки "Невский пассаж".
18.11.2019 13:45

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?